注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【教育“史”话】《开学典礼致辞:我们手拉手,幸福一起走》  

2017-09-06 15:22:02|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们手拉手,幸福一起走》

(开学典礼致辞)

老师们、同学们、家长朋友们!

大家好!

过去的一年,在北师大平台的关怀下,在学校的正确领导下,我们学校发展硕果累累。就说我们小学部,我们的学生是最好最棒的!六年级学生们毕业考试成绩优异,五年级同学们荣获全区数学计算能力测试大赛第一名,三五年级的孩子们音体美全区抽考第一,也充分显示了学校绿色生命教育的先进理念所带来的快乐成功幸福!

过去的一年,我们的老师也是最棒的!乌达区诗歌朗诵大赛第一,一师一优课活动,我们的老师以绝对的优质课质量和数量遥遥领先,特别是我们的原创绘本,在北师大平台70所学校名列前茅。刘婕、张哲、陈芳芳等27人分别荣获市级、区级和校级绿洲育人之星,这些成绩,饱含着老师们无数个日日夜夜的精雕细琢。饱含着小学部老师们汗水、泪水和智慧。也充分证明了我们北师大乌海附校老师是有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的四有中国好老师!

茁壮的生命是需要仪式的。今天,我们隆重集会,举行开学典礼。是想通过开学典礼,给老师、同学、家长们一个仪式,传递一个信息,新学年,新学期,我们手拉手,幸福一起走!

即将开启的新的学年,我们北师大乌海附校的爱与梦想不变,我们的责任与情怀不变,我们的价值与信念不变,我们的执着与坚守不变,但我们也会迎着这个变革的时代,通过细节与局部调整,在通往品牌、品质、品位名校的道路上奋勇前行。为此,我们有以下愿望:

让儿童更加阳光。我们将秉承学校精细、内涵、创新的年度发展思路,通过扎实有效的“生命让绿洲更精彩”的教育教学活动,通过海量阅读与快速写作等个性发展项目和第二课堂,让儿童像操场边的大树一样生长,让儿童像校园里的马连草一样纵情歌唱。为此,我们将手拉手,一起走!

让老师更加幸福。通过课程、课堂、课题,让老师们每天幸福地忙啊忙,在孩子的心田里种桃种种李春风。让每一位老师都慷慨地展示为教育而奉献的教师心灵,及时教龄有别,学科有异,老师们也会集众智,做教育的平常事,洋溢着饱满的幸福感。为此,我们将手拉手,一起走。

让改革更加深入。我们将以学校深综改方案为蓝图,以小班化教学为切入点,带动盘活学部的教育资源,通过青年教师成长研究院,助推年青教师的幸福梦想;通过学术委员会,让有经验的老者师再次我回最初的激情、职业的尊严。让绿洲生命教育更加灿烂。为此,我们将手拉手,一起走。

让故事更加深刻。我们将聚精会神谋发展,一心一意做教育,让师生站在正中央,讲好北师大乌海附校小学部1100多名师生精彩的教育生活故事。为此,我们将手拉手,齐步走。

让视界更加多远。教育之外看教育,我们将更加地开放,我们希望家长们更多地更深度地参与我们学校有关促进儿童健康成长的事务,北师大乌海附校这篇葱茏的绿洲师我们的,也是你们乌达人民的。让我们携手共同维护好这块金灿灿的招牌。为此,我们更需手拉手,一起走!

老师们、同学们,家长朋友们,金色的九月,是温馨的!灿烂的九月,是丰硕的!带着秋的喜悦,迎来了新的学期,开启新的希望!新的征程,承载新的梦想!我代表学学校、小学部对新老师、新同学、新家长们加入北师大乌海附校这个温暖而充满活力的大家庭表示热烈的欢迎!欢迎大家!就让我们大家,手拉手,一起走!

也衷心祝愿所有老师们新的一年取得更大的成就!衷心祝愿所有的孩子们新的一学期起的更大的进步!就让我们:大家手拉手,幸福一起走!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017