注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【德育报道】《让我们亮剑凯旋》初三中考前最后一次国旗下演讲  

2017-06-18 00:15:13|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《让我们亮剑凯旋》

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学,你们好!

我是初三六班的史雨桐。再有7天就是我们这届毕业生征战中考、奔赴中考考场的日子,亮剑的日子就要到了。我们毕业在即,更有中考在身。值此特殊时刻,我们代表全体初三同学老师在此执行最后一次升旗任务。

   美丽的北师大乌海附属学校,是我们永远的精神家园,也是我们心中纯洁、质朴的圣殿,是谁赋予了北师大乌海附校学校的灵气?是对我们极其负责工作的一批优秀的教师团队,正是对我们爱岗敬业的杨杰校长、充满爱的智慧的班主任肖晶老师、英语口语流利极其负责的孟丹老师、课堂上总是让我们听得如痴如醉的戴伟老师、广学博识的允海斌老师、慈爱又严谨的钟建炜老师、专业功底深厚的白金龙老师、每天早起陪我们训练的霍文德老师、微机房里边讲边指导的白建成老师、可爱活泼的鲍卓然老师、总是默默忍受我们调皮而又宽容我们的吴霞老师和马霞老师等一批优秀的教师团队,你们的人格魅力永远是我们人生路上的源头活水,让我们享用不尽,受益无穷,直到今天乃至在未来;你们的师德、风范、学识是我们北师大乌海附校最宝贵的财富;你们的无私、敬业、奉是激励我们、哺育我们的精神食粮。

三年来在北师大乌海附校学校这个温馨的大家庭里我们无时无刻不感受着母校大爱的润泽,在也让我们吸取着智慧的芬芳。我们增长了本领,挥洒了青春,感悟了人生,拥有了真情。在这里有我们沉默的心弦,飞扬的思绪,这里有我们的诗,我们的笑,我们的歌,我们的乐,我们厚实又沉甸的收获。这一切的一切都源自于母校和老师无私的大爱。我们由衷地谢谢各位老师!

三年来,在无数个熬夜苦读的夜晚,在无数个题海沉浮的白天,我们都期望中考的到来,现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来,中考在即,我也相对全体初三同学说几句话:

一是认真专心:只有专心致志才能头脑清醒,才能感知深刻,才能积极思维,使自己处于最佳应考状态。希望大家在这最后的时间里,能树立起考前的紧迫感和责任感,排除干扰、全心全意,做好充分的准备!

二是充满信心:信心是成功的精神支柱,中考是一场精力和智慧的赛跑,同时是一场信心的决赛。我们必须重视它而不畏惧它,镇静自若,沉着应考。因此,在复习的时候,在考试的时候,要学会对自己说:我能行!

三是大胆细心:我们考试时要力求做到细心:通览全试卷,填好号和名;审题要仔细,题意要弄清;遇到困难题,不妨绕道行;细中求速度,快中不忘稳;除做题外,我们还要做好考前自身检查工作,不要忘记带准考证、考试必需品等,以免进考场前手忙脚乱,影响考试成绩。

四是要有恒心:参加考试,顺利失利皆有可能。面对这种情况,需要我们冷静下来,尽快把注意力转移到下一门考试中,要拿得起,放得下。考试期间尽量做到不同别人对答案,不讨论不会做的问题。决不能一失败就灰心丧气,要有恒心,要有锲而不舍的精神,不管前面的学科考得如何,都要以乐观坦然的心态对待考试,特别是中考,要坚持考到最后一分,最后一秒。

同学们,感谢老师,不论从高峰中跌落,还是从深谷里爬起,都让我们从此刻开始,把对母校的感恩化作志向,竭力回报母校,努力拼搏最后一周,以最昂扬的战斗姿态,以最饱满的战斗热情,去迎接中考的到来!

同学们,亮剑的时候到了,我们再次祝福我们初三的学子腾蛟起凤,同风而作,扶摇直上,蟾宫折桂!我们坚信,等待我们的,除了凯旋,还是凯旋!

最后,衷心祝伟大母校桃李满天下!

我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017