注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原“诗”话】七律《多情》  

2017-03-30 18:17:35|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《感谢·感动·感怀》
受邀参加黑龙江省中国好老师公益行动计划推进会暨首届育人论坛,一直处于亢奋状态,白天连轴转参会、论坛,晚上出奇地睡不着,不知道是否时差原因呢。但这三天却一直被感动着。
【草原“诗”话】七律《多情》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
  感谢: 首先感谢黑龙江省中国好老师公益行动总负责人赵翠娟校长。德高望重的教育前辈,近距离接触并与赵老师共同工作,又一次感受到什么叫拼命三郎。老辈人的严谨认真细心执著和用心坚韧,集中体现在她身上。这几天,这么大场子的台面上,她把所有的出彩都让给了她的「徒弟」们,而在幕后,她不知疲倦地工作着,与每一个地市负责人多轮次地沟通、打气、鼓劲、教方法。她说的最多的一段话:人家自掏腰包,把优质教育资源都送到我们家门口了,我们还有什么理由不好好做好这件公益大事?另一句名句是:黑龙江培养了我,给了我那么多荣誉,我有什么理由不去为这块土地再服务?老教育的情怀,深呐。其次,感谢驻守东北疆,衷情龙教育的黑龙江省教育界各位校长、各位领导。坚守就是情怀,行动就是境界。 感动: 一是来到北疆历史名城哈尔滨,见到了沉睡的松关江,也倾听了省厅市局领导铿锵有力的致辞、掷地有声的表态。特别感动。也深切见识了龙江教育人不忘初心、矢志教育的激情与梦想,还有东道主的热情周到,正如一位领导给我说的那样,龙江人人好、热情高、不甘落后。这种精神令人特别感动。
【草原“诗”话】七律《多情》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
  感怀: 一是老辈教育人的博学多识。刘永胜主任、郭振友先生,无论是讲话还是讲座都是简约却不简单,深入而能浅出,轻松却又严谨,生动而不失大气。
二是好老师办公室工作团队的工作态度与效能。头天晚上7:00-9:47开各地基地校负责人预备会。10:00-12:00多又是他们自己关于明后天工作的闭门会。第二天早晨大家又一道7点起床、早餐,7:50一起乘车到少年宫会场。刘主任1个半小时讲座,一站到底。70岁老人,作风令人肃然起敬。12:30返回驻地,吃完饭1点,半小时工作碰头会,1点半又乘车出发,下午6:40返回驻地。天天就这种工作强度与节奏。田莹主任的自己的低调和待人的谦和,还有超强的协调攻关能力,那么多的头绪,诸多的北京海淀区名校团队。都被她安排得井井有条。将合适的学校配匹配手拉手给黑龙江各地的贫困校,精准抉贫。 三是黑龙江哈尔滨的名校真有料。我们参访的学校是啥师附小,就一个花样跳绳,足以窥斑知豹。无论如何评价,它是事实。分布在各个点上的小学生解说员,那个范儿啊。象这样的学校以及特级教师校长,全省就有15个(总共70位)。 人好、热情高、不甘落后。多么真诚的概括,不仅感染着他们自己,也感染着我,我也要将这种精神带回到乌海,不用扬鞭自奋蹄。
【草原“诗”话】七律《多情》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
 

#中国好老师公益行动计划黑龙江省推进会,受邀做分享讲座。


多情

多情一片关山月,

无恙清辉照古今。

搔首龙江叹路远,

关心黑水感怀深。

机声远落平畴内,

虎啸时闻雪海林。

好师公益时点火,

断肠不待试真心。



一念起,天涯咫尺;
一念灭,咫尺天涯。

【草原“诗”话】七律《多情》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017