注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】《加格达奇的诗,鼓胀》  

2017-01-15 13:57:59|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【晨思】《加格达奇的诗,鼓胀
冷风默默地冷着我的腿, 我站在院门口冻得直哆嗦, 我觉得腿凉嗖嗖的, 心里暗暗叫苦。好像没穿裤子。 但脑子清醒心里充满了诗意 望一眼月光下的大兴安岭 有点像放荡男人的妻子 守着妇道,脸却涂得煞白
背诗是写诗的酵母 现在能张口就来的诗, 大都是20年前背下来的。 那时在秦岭中, 每天清晨在晨曦与朝露中 总会揣上一本诗集 在学土操场边上来回走动 四周是重重复重重的山 自己不大而略带方言的声音 使在这水流潺潺的山间回响 有时会对大山想一念路遥 再吼一句路遥: 狗日的文学 然后继续……
附二段段今早的念念背,加格达奇, 冷风袭人,突然就想起鲁迅 评价《红楼梦》的句子 悲凉之雾,布满华林。
《决 定》 要有智慧,因为这使我喜悦, 而不是为了沽名钓誉。 我赞美上帝,因为上帝造世界 造得何其昏愚。 而当我走我自己的路, 走得何其弯曲—— 于是智者为之起步, 傻瓜却——为之止步。 ——尼采
世事一场大梦, 人生几度新凉, 夜来风叶已鸣廊, 看取眉头鬓上。
《临江仙》
夜饮东坡醒复醉, 归来仿佛三更, 家童鼻息已雷鸣, 敲门都不应, 倚杖听江声。
常恨此身非我有, 何时忘却营营。 夜阑风静縠纹平, 小舟从此逝, 江海寄余生。 我喜爱的坡翁句
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017