注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【原创】(七律)《孔子诞辰日有感二首》  

2016-09-29 18:25:38|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《祭孔》 金凤归来补一觞, 逃禅又誓圣前香。 厌从官史观行迹, 新撷诗经做佩囊。 粉彩代应官府绘, 素颜时惹犬庄狂。 知公本与春秋在, 只有商周未忍忘。

※先师云:周监于二代,郁郁乎文哉,吾从周。 ※夜幕降临,晚风劲。过孔子广场,唯先师佩剑合手而立,似掬捧爱物,似将行大礼。垂垂拱拱,目光远眺,身形坚定,陪伴者,乃千年后之鲜花,与吾全体师生之心意。逢弟子苗过,手机摄,留念。诗以誌,则在夜九时半,寓中。

【原创】(七律)《孔子诞辰日有感二首》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客


 《哀孔
惇史褒忠孔世家,
课徒救世两心槎。
言从简约悱雏凤,
礼续纷繁祭儒家。
定后五经如古井,
兴来六艺发春华。
可怜家庙崇牢太,
多少苍生望正奢。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017