注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【教育“史”话】《台风袭来,心系海沧》  

2016-09-21 16:29:39|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《台风袭来,心系海沧》
2016年9月18日
自打台风“莫兰蒂”袭来,厦门、厦门海沧附校便成了我们每天关注和谈论的焦点。老廖说,这次台风是有史以来最严重的一次,看了平台转发的台风肆虐的照片,真是让人揪心。台风连着强降雨,台风挟着大暴雨,将好端端的海沧附校美丽校园给破坏严重。台风连着暴雨,从乖巧到狰狞,短短时间,肆无忌惮的“暴虐”吞噬了海沧附校体育中心校区、京口校区、未来海岸校区,美丽校园顿成水乡泽国,损失惨重。 为什么乌海附校人这么关注关心?那是因为两校结为1+1互助共同体。那是因为两校特殊的历史友谊。曾经,乌海附校的部分孩子们就曾游学于美丽的海沧附校,住在海沧同学的家里,与海沧同学同吃同住同学同游同乐整整一个月时间。那是因为海沧同学也有赴乌海附校短暂的游学经历。只有亲身经历才能同感身受。我们为海沧附校担心、揪心,是因为战斗的友谊。 灾情让人揪心,灾情就是命令。看到海沧附校的老师们、管理者迅速投入抗灾自救活动中去,孩子们也来了,家长也来了,自买自带救灾工具,还有家长派来了成批大型设备,推土机、大卡车,还带来自己的员工同事,与海沧附校的老师们一起为恢复北附的美丽辛苦劳动,想尽早还孩子们一张平静课桌,一座美丽校园,着实令人感动。 可以看得出来,海沧附校人是自强的,也是自信的。特别难忘与可贵的,是海沧附校在九一八日,举行了特别的升国旗仪式,全体师生齐唱国歌,蔡稳良校长深情讲话,及时总结,孩子们为参加救灾的老师们与家长们佩戴红领巾以示谢意,整个操场响彻着震人发聩的讷喊声,“勿忘国耻,振兴中华”、“少年强;则国强”……灾情之困,困不住海沧附校人的真情与责任,风驻了,天晴了,沧浪一定会更加坚强、自信、美丽!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017