注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【教育“史”话】《涿鹿教育近痛的蛛丝马迹》(第二回)  

2016-07-31 08:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《涿鹿教育近痛的蛛丝马迹》
第2回    官方叫停教育局教改
【消息一】涿鹿县当地官方于7月5日发布消息称,县委县政府重视教育工作,充分尊重民意,经县委常委会议研究决定,全面停止全县中小学“三疑三探”课堂教学模式。
【消息二】涿鹿县委相关部门负责人在接受记者采访时表示,关于全县中小学 “三疑三探”课堂教学模式的实施是很仓促的,很多学生家长是不同意的,经过县委县政府研究决定,全面停止这种模式。
县委常委开会决定了全县的一件大事:全面停止全县三三课堂教学模式。实际涉及全县4万学生和家庭。给出的理由有二:其一重视教育工作,其二充分尊重民意。
有意思的疑问是有以下几条:
第一、二年多以来,县委县府是怎么重视教育工作的?东风来了顺东风,西风来了顺西风。或者睁一眼闭一眼,内心渴望郝改能创出一条路来,表面上默许,但经历了200群众上访事件后,决定抛弃他。
第二、既称教育工作,当属社会民生,理应由政府出面解决,而不能由党委常委几个人开会决定。如果该县委县府认定此事重大要决定,也应由人大常委会审议决定。
第三、这种蹋皮球的发言模式纯属搪塞,严重低估民众智商。
实施仓促?那更要追问,当初论证是否充分?谁决策的要快速上马?是县委常委会还是政府办公会?哪谁又该为这个“仓促”负责?
很多学生家长不同意?家长不同意什么?哪为什么能大张旗鼓地大干快上二年多?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017