注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】《(诗一首)与夫人并记》  

2016-03-06 18:48:15|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(诗一首)与夫人 不惑知天近,夫妻夜话生。 分开天断路,苦尽福来成。 情似波频宕,相如马纵横。 如今吟约好,晚静听泉声。
昨夜晚闲谈,定退职后赴老家周原別舍定居。种田养花,邀友间住切磋,有闲遐,步出田野散步写生。乐事也。 妻问,老了你还会爱我吗?我说不再爱。除非…… 我笑讲一典,汉古诗中的《上邪》一诗: 上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。
山无陵,江水为竭,
冬雷震震夏雨雪,
天地合,乃敢与君绝! 
只要出现诗中描述的任何一种情况,我将义无返顾坚决不再爱你!
其一素冬天打雷、其二夏天下雪、其三山无陵、其四江水为竭、其五天地合一起!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017