注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《尽力而为与竭尽全力》  

2016-03-21 08:16:23|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《尽力而为与竭尽全力》
——给第5教室的弟子们
1.3月5日分班至今,仅15天的时间,你们中有的人已经热情在减退,负积累及不良习惯非但没减少反而在增加。这让我很担忧。
2.于是我在想,一个月后、三个月后呢?当热情在现实的挤压下迅速逃跑,付出得不到应有的回报,几乎所有人都在浮躁地谈笑,你,还会坚持你分班初的信誓旦旦,还会坚持你曾经的梦想冯?如果梦想照进的依然是碌碌无为的现实,你,还会改变吗?
3.你常给自己宽心,成败不必在我,我已尽力而为!宽心就是为懒惰放水,为错失寻找借口。你从来没有想过和尝试过要竭尽全力!请谨记:谁要创造奇迹,谁就要竭尽全力,尽力而为是不负责任的表现。
5.这才只是开始啊。高考在两年半后,但高考不会因你不懂而降低要求与水准,也不会因你嫌太快而姍姍迟来。
4.一节正常课分成两节课上,你说听不懂,太快。可你在课堂上笔也不拿,双目呆呆盯着书本,不勾、不画、不吱、不思、不声,不认真细致,也不想精益求精。或许你还不知道,上课是需要操守的,还要同频共振,讲究有情节,有细节。 6.你不想绝地反击创造奇迹,也不会明白师者的拳拳爱意,一片苦心。罢罢罢,妥协是可以的,但高考却从不给懦夫让步,寸步不让的!
愿得你一切都随心、顺意!夜已阑,我歇了吧……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017