注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】(七绝)《国庆怀旧兼及友人(三首)》   

2015-10-03 23:26:16|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【七绝】《忆秦岭深处岩湾》



巢居无意自岩还,
嗜老高桥笑我顽。
记取乡亲瓜饭好,
卢山醉罢更方山。



【七绝】《忆岩湾秋色》
秦岭褒河百丈廊,
昔时看遍一川霜。
廿年又做卓山客,
话到岩湾总断肠。





1990年代,刚参加工作,至岩湾,凡三年。那里,留下了我的轻狂与人文的奶羊。今夜网上看照片,惟留大门,看楼宇已非昔年记忆,聊可欣慰者,竞是梁兄玉哲依旧当校长。昔年张更新校长率众门前植松柏,现已苍苍。



【七绝】《从子墨处闻存才先生宝鸡展览馆书展成功》


澄懷問道赴金臺,
可喜書埸存鄭才。
此日陳倉嘉駿甚,
庭前赞口为君開。




昔在寶雞,鄭先生存才兄以書道服我,互加博友。不似时下假道学書家,每有佳作友示,適多品悟。尝以先生筆墨纯净,师出有路而叹之。
转辗塞上,光阴流年,鄭先生博客亦渐少光顾,今见其作,长叹曰:真字如其人也。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017