注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《夜思:火箭里的孩子们》  

2015-10-21 20:03:42|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜思:火箭里的孩子们
    这周上《伟大的抗日战争》,昨天上第一课时,大体设计如下:
    学生自主完成导学与导思知识结构填空,初识教材基本内容和知识点,初步有体系感。之后是归纳总结14年日寇侵华所犯下的滔天罪行。本来设计1O分钟完成,结果普班用了27至30分钟。火箭班用25分钟,填空完成,同桌对过,5分多钟又过去了。原本设计的“我是历史讲解员”已不可能按质量完成了。所以就只剩下“查找”日寇侵华以来所犯下的种种罪行,学生经过认真查找,相继得出了不同角度最多10条罪行。经过大家共同讨论后,,确认了7条三方面军事侵略战争、惨绝人寰南京大屠杀、灭绝人性的细菌战毒气战、残暴的殖民统沼、疯狂的经济掠夺以及奴化教育等罪行,总算完成了课标1。
今天上课听写,火箭里的童鞋齐涮涮地100分,一个不落。普班有三分二100分,但也有rb考了最少考15分。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017