注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《跟校长学管理》   

2015-09-05 23:47:07|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【分享】《跟校长学管理》
下午召开本学期第一次行干会,老队伍增添了许多通过竞聘加入的新面孔,许多人还没有过岗位径历,所以这次行干会,主要是常务副校长龙哥进行干部培训。干部很幸运,龙哥很真诚,以他转战南北积累的多年大校一把手管理经验智慧与大家分享,一上手就给缺乏管理科学经验和厉练的干部们过真招,教方法,提要求,讲实话,值得点赞与学习。不信请看
一是角色认识。做好三员,中层干部既是指挥员又是战斗员还是参谋员。
二是职责认识。负好三责,对校长负责,对主管负责,对岗位负责。反对团团伙伙,提倡团结合作高效。
三是定位认识。做人做事,给老师学生做好榜样,带好头,各项工作走在前头,带头执行制度,令行禁止,讲大局,维护学校声誉
四是文化共识。关于做好中层干部的观点分享,龙哥共讲了10个观点。很有文化味道和伦理价值。
观点一,要带好班子。如何做?要记住四句话:管理是盯出来的,技能是练出来的,办法是想出来的,潜力是逼出来的。可谓语重心长的经典之谈。
观点二,做事风格,不找借口。其一没有做好就是没有做好,沒有任何借口。其二不是没办法,而是你没用心想办法。
观点三,管理重结果。教书重过程,管理重结果,结果不好,就是不好,没有如果,只有结果。
观点四,管理,落实执行力是关键。没有执行力,就收有竞争力。既要让别人去做,白己还要身体力行,坚持做到底。
观点五,做管理,眼要高。思想高度决定行为高度;文化高度决定学校高度。
观点六,做管理,要自强。不要指望别人帮助你,要让别人需要你。
观点七,做中干,多汇报多请示。但请示问题一定要带着方案,多些客观陈述性汇报,少评主观论性汇报。
观点八,善经营,敢负责。象老板一样当干部,学校工作事当成自己的事,象径营自己的店铺一样经营自己的岗位。
观点九,对部下,真诚爱。对部下无原则的爱是虚伪,严肃的爱是真诚。
观点十,论成功。成功者常改变方法而不改变目标,失败者常改变目标而不改变方法。
【草原学思】《跟龙哥学管理,爽》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017