注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《最美的教育在哪里?》  

2015-09-20 09:37:53|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最美的教育在哪里?》
近来网上红火的一篇《中国教育报》的配图文章,题目就很煽情《最美的教育不在课堂而是在路上》。报道了一位“特级教师”和他女儿一辆单车全国骑行的故事。故事很“情节”,情节很“教育”,教育很“高大上”。 可是,如果真是一种倡导和引领,那全国二亿多学生都可以“行在路上”而不是“学在课堂”,多壮观的行旅“游学”图啊。 美和丑对应,“课堂”和“路上”对应,非美即丑,非理堂即路上,这种简单的非此即彼、非白即黑、非美即丑的二维思维与评判标准,是否适应于全球化时代面向未来的多元教育需求,我不得而知。 
一个个案和特例,一份国家级报纸,会不会引发所谓的“破窗效应”我不得而知。但媒体用部分代替整体,不顾实际情况的胡乱吹捧和误导,却十分值得教育界同仁们警惕。


(我很佩服孩子,也无恶意于孩子,只是针对这个教育故事的媒体)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017