注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《宝岛,友人眼中的宝岛》  

2015-08-30 09:06:06|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《宝岛,友人眼中的宝岛》
    好友老师西北大学附中周宏兄暑期访游台湾,近附上他在海岛的行踪见闻感受,读罢佳作有一种身临其境,感同身受情同手足的感觉,昨夜细读好几遍,惟恐遗漏任何细节。
    我足迹尚未过海,台湾就更遥远,此间关于台岛的印象主要是央视4,海峡两岸节目。而关于岛内民众的认识却赖于两位好友,一位是我的周事好友廖冰兄,一位是周宏兄。籍凭两位前后访台之分享,台湾在我心中又有了AB两面的印象,A面是政治之开明及旅游之管控。B面却是周宏兄所描述的血浓于水的自然亲情。
    个中原因,宏兄总结耐人寻味与深思,现代化与城市化,海岛的n代政经精英们的理解与实践远.比我们深刻,那就是其本质应是人的城市化现代化。
    此乃一样的游访不一样的收获也。谢谢吾兄之分享。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017