注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

[教育部]《发挥学校主渠道作用 推进未成年人思想道德建设》  

2015-08-21 16:07:24|  分类: 未成年人思想道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥学校主渠道作用 推进未成年人思想道德建设

教育部

  按照会议安排,现就教育部门贯彻落实中央8号文件和全国未成年人思想道德建设经验交流会精神、加强和改进学校德育工作的情况做一简要介绍。

  一、发挥课程育人功能,完善课程教材建设。今年教育部将完成义务教育阶段学科课程标准的修订工作,进一步增强课程时代性和适应性。在修订过程中努力减轻学生课业负担,加强思想道德教育内容,充分体现国家意志,体现核心价值体系要求,确保课程正确的导向性。

  二、重视行为习惯养成,推进文明礼仪教育。在要求继续落实中小学生守则和日常行为规范的基础上,今年教育部着力推进中小学文明礼仪教育,召开了中小学文明礼仪教育座谈会,交流了北京市、河北省、重庆市云阳县等地开展文明礼仪教育的成功经验。

  三、创新活动表现形式,加强理想信念教育。今年秋季新学期开学之际,教育部与中央电视台联合录制了电视节目《开学第一课——我的梦·中国梦》,节目生动活泼,寓教于乐,通过央视第一套黄金时段播出。

  四、培养良好心理品质,加强心理健康教育。今年教育部通过召开全国中小学心理健康教育经验交流会、组织心理健康教育骨干教师国家级培训、制定中小学校园应激与危机事件心理干预指导性文件等措施,推动中小学心理健康教育的科学化、规范化发展,培育中小学生积极健康的良好心理品质。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017