注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【转载】《励志啊,励志:让人心痛又激动的演讲稿》  

2015-06-01 11:07:01|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔万志励志演讲稿 

《我为网商代言》

 

我们的李总要为网购代言,我呢就是一个开网店的,我今天来到这里就是要为网商代言,现在像我这样的网商有上千万家,去年天猫双十一一天的成交额是五百七十一亿,但是十二年前还没有网购这个名词,我和我爱人说网上可以卖东西,她不信跟我打赌,结果我在网上卖掉一个QQ号挣了二十块钱,就这样慢慢的我每个月都可以在网上挣到钱,最高一个月可以挣到五千块,但是说出来没有人信。

2007年我深深地爱上了互联网这个平台,我把我所有的积蓄二十多万全部投入到我的网店里面,但是家里人全部反对,我爸被我气得吃不下饭,他说你做的这个东西看不见摸不着,简直是个骗子,但是我坚持了半年以后我把所有的积蓄都亏光了,然后我爱人哭着跟我说这就是报应,报应,我不相信我坚定地认为互联网一定是我们的未来。2008年一切从头开始,我买了四台缝纫机找了四个裁缝,我卖一件做一件,就这样慢慢的半年下来我的生意变得好了,我2008年一年做到一百万,2009年做到一千万,2010年做到三千万,2011年五千万,我就像站在物联网风口上的猪,台风来了猪都会飞起来。2012年台风突然没了,猪被摔的奄奄一息,那时候大批的传统企业进入电子商务,淘宝网站是原来的几十万家变成上千万家,我遇到了创业期从来没有遇到的困难,我欠了外债四百万,我不敢开手机我也不敢回家,我连吃饭、睡觉、走路、上厕所我都在想我怎么办,我整整想了两个月,最后我决定我放弃时装,我做旗袍,但是所有的人就像炸开了锅一样的反对我,他们就说你看大街上有人穿旗袍吗,你把旗袍卖给谁,但是我想如果有一千个人有一个人穿旗袍,在中国也有一百万的市场,就这样我在欠债四百万的情况下2013年我的旗袍上线了,我每天晚上工作到两点,我每天都在研究旗袍的文化、旗袍的工艺、旗袍的设计、旗袍如何营销,就这样我整整坚持了一年,我做到一千万,一年过后四千万,我觉得这样的奇迹只有在互联网上可以创造。

  2003年我从二十元起价,然后到一百万到一千万,到三千万到五千万,然后再接着负债四百万,之后又回到一千万又回到四千万,我就觉得我像那个在浪尖上一会儿到浪尖上一会儿又跌下去,就这样的现实在不断地刺激着我前进,不要放弃不要抛弃。互联网变化很快,今天很残酷,明天很残酷,后天还是很残酷,但我坚定只要有梦想就一定有希望,我是网商崔万志,我为网商代言。 


崔万志励志演讲稿

《不抱怨靠自己》

 

超级演说家第三季20150516期,崔万志演讲稿《不抱怨靠自己》原文:我出生在一个肥东(县)的一个农户家庭,出生的时候脚先落地,头被卡在里面了,一连几个小时都下不来,我出生的时候没有呼吸,然后赤脚医生就逮着我的腿头朝下使劲地抖,一直抖了十个小时我才有了第一声微微的哭泣,就这样我活了下来,我九岁的时候上小学我记得从我家到小学之家有一条沟,别人很容易就跨过去,我就跨不过去,我也不愿意我的父母天天背着我送我上学,我试着蹲下去然后趴在地上,然后爬下去然后再爬上来,我再看我过去了,也许上天从我小时候就告诉人生没有过不去的坎。

可是我上高中那年我中考的分数在我们县里名列前茅,我被一个重点高中录取了,把学费也交了床单也铺了,突然间被校长发现了,校长就很惊讶地看着我我们学校怎么来了一个残疾人,然后一直在几分钟之内把我和我父亲以及我的行李踢到校门之外,然后指着我说就算你考上大学也没有学校要你,你还耽误我一个名额,我爸当时就跪了下来一跪就是两个小时,我恨我恨我恨,我恨命运对我这么不公平,为什么为什么为什么,我爸用双手捧着我的脸对我说万志你听着,没有为什么抱怨没有用,书还要不要读;我说要;我爸说那么回家吧。

一切靠自己,我上大学的时候我真的害怕没有大学收我,我选择一个比较偏僻的离我们家里很远很远的一所大学,很幸运我被录取了,大学毕业以后我和所有的大学毕业生一样面临着找工作,我天天跑人才市场我投了上百封简历,没有一家单位要我,我记得最后一次我很早很早就去排队,我排在第一位然后面试的招聘官看着我指着我就说你快走开,你快走开别挡着后面的人。从那以后我再也没有去找工作,那天走在大街上风好大,我的眼泪再也忍不住地滚了下来,我心里非常地绝望,我要养活我自己我要养活我自己我要养活我自己,那个声音就在我心里嘣嘣嘣的敲打着我,我就想起了我父亲的话抱怨没有用一切靠自己,我改变不了现实我就改变我自己,我已经不在乎别人对我的看法也不再抱怨甚至不再难过,我去摆地摊我卖旧书、卖卡片,我一顿饭当两天吃就这样坚持了半年,我开了自己的一个小书店,后来开音像店、开超市、开网吧,我的书店被烧过,我的超市被偷过,我的网吧被拆了一次又一次。

后来我又开始开网店,我把我的几年积蓄的二十多万一下子亏光了,再后来我又开,又成立自己的电子商务公司,然后欠了外债四百万,但是所有的委屈所有的挫折所有的痛苦我埋藏在心里,我说不出我也不想说因为我知道抱怨没有用一切靠自己,就这样我坚持、坚持、坚持下去,一直把我们的旗袍做到天猫第一名。走到今天我回头再看看我走过的这些经历,这些挫折,原来都是上天对我最好的安排。世界是一面镜子,照射着我们的内心,我们内心是什么样子这个世界就是什么样子,选择抱怨我们内心是充满着痛苦、黑暗和绝望;选择感恩我们的世界就充满着阳光、希望和爱。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017