注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《秦岭深处,煮一段草木精华的素淡锦年》  

2015-06-10 09:54:30|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秦岭深处,煮一段草木精华的素淡锦年》

    二十多年前,在秦岭深处,岩湾。岁月在河床里喧闹,山岳光影斑驳更迭。

    浮世纷乱,人心疏离,不知是否还有人痴守旧岩湾。

    四季岩湾,似隐者山居,春迟暮,晨摘时花;夏灿烂,荷露煮茶;秋丰硕,行走山中;冬日长,陋室读经。逢渔樵闲话,煮一段草木精华的素淡锦年。

    逢周末无处去,则山行,借山中云雾,漂洗满身尘埃,消解一世流离。

    山深水叠缥缈处,采药果;韶华烟霞处,放纵山歌;云雾深处,简朴茅舍,一树松风,半截石床,观流瀑,听松涛,闻鹿鸣,让孤独乘风,意念成禅。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017