注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】读朱红艳老师《目标统一,同心协力》  

2015-05-05 08:26:55|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读朱红艳老师《目标统一,同心协力》

 朱老师开门见山,亮出观点:发展学生之间共同体,需要做到目标统一,同心协力。但从其后的论证和阐释来看,不仅仅涉及学生发展共同体,其实更多地将“火力”集中于如何“班级共同体”的形成过程重的过程性措施的描述,当然也体现“目标统一与同心协力”。但问题在于“学生之间共同体”并不能等同于“班级共同体”。就连她自己也在文章里说:“班级共同体,又称班级学习共同体,是由学生和教师共同组成”。有点逻辑混乱。

 朱老师详细展示了自己“班级发展”的主要措施:一是展示班级目标明确发展方向并强化内化。二是多发挥班级科任教师的示范和引领作用,形成合力一起促进班级共同体的发展。三是发挥榜样的率先垂范作用,结合量化评比带动班级学生一起发展。

 如果按照朱老师的推理,班级共同体的“打造”一要目标统一二要同心协力。感谢朱老师给我们提供了两个观点。尽管不太认同这样就可以造就一个真正强大的班级共同体。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017