注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

作文的困惑  

2015-05-20 08:27:12|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、写作(50分)

写一篇文章,记叙一件在你身边发生的、令你深刻触动或引起你思考的事情,并写出你对这件事的看法。

要求:

1.600字以上,题目自拟。

2.要写确实让自己有所感悟的经历。

3.结合叙述、描写表达自己的观点,写出自己独特的思考。

4.议论性文字要简洁,重点在于讲清楚自己的体会,引起读者的进一步思考。

 

绿茵场上的“虽败犹荣”

 

不经历风雨,哪能见到彩虹?不经历磨难与挫折哪能早就铁的臂膀。我们经历过汗水的洗礼,我们经历过阳光的炽晒,我们有过梦想,我们一起拼搏,虽然这次失败,我们虽败犹荣!

——致六班足球队

眼光明媚的下午,风儿轻轻拂过我们的脸颊,树叶沙沙作响,鸟儿像在为我们加油打气,在枝头欢呼雀跃……林荫道上里,出现了昂首挺胸,喊着响亮的口号的帅气小伙子们走向要进行足球比赛的操场。对!今天下午,就是一班和我们六班的决赛了。来到操场,对方早已恭候多时了,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场。裁判到来,一切准备就绪,在一声清脆的哨声下,激烈的比赛开始了。

我是门将,只见我方球员迅速夺到球,你传给我,我传给他,骗的对方连连转。球像一个听话的孩子,在他们的脚下,让去哪就去哪。中卫传给前锋,打门,呀!偏了。不过没关系,这是一个很好的开端。女生们也坐不住了,纷纷下来,为我们加油助威。不妙,球被“天王”张喜拿到他跑过来,绕过后卫,进了大禁区,看来他犹豫了,他刚要射门,我猛的一扑,守住了。不过我眼镜坏了,张喜宝珠膝盖痛的咬牙,队友跑过来,他们看了我的伤势,对我一阵鼓掌,我立即来劲,站了起来,连守对方两颗球,我们的拉拉队也喊起来,喊每个人的名字并加油,同时,我方战法得当,又进了对方一个球。张喜可不是吃素的,他狠了心,来了力气,小宇宙爆发,进了两颗球,我都没守住,队友安慰我没事,继续比赛,由于体力不支,战术乱了,对方越战越勇。上半场结束。老师赶来了,为我们加油、指导,我们获得了信任与支持,同学们对我们加油打气,送水送衣,我们获得了友谊与赞赏,我虽丢两颗球,但队友们并没有怪我,我十分开心。下半场,对方连进两球,张砦恒没有守住,我方以五比二惨败,与冠军无缘。从来没有失败的我们,有些难过了。坐在看台上的我们,十分沮丧,因为还发着烧的我被强行拉回了班里,我强忍的泪水却流了下来,我十分自责,但队友们安慰我,我获得了力量。李嘉诚把外套披在王浩身上,而张旭去接了一杯热水给杨昊天喝了,我们是多么的团结友爱,互帮互助呀!虽然败了,但我们收获了友情、关爱、信任、支持、理解、鼓励……有了这么多美好的品质,还怕赢不了吗?

在星空下,我们在心中埋下一个理想,明年,冠军一定是我们的。经历了风雨才能看见彩虹,拼搏后的我们,虽败犹荣。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017