注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《疾风中的劲草:儿子成长记》  

2015-04-13 22:07:59|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽败犹荣的“皇马”


——疾风中的劲草:儿子成长了

 

下午,操场的风着实不轻,今天下午是学校年级足球联赛的冠亚军战。儿子作为“皇马队”新加入队员首发出场,在上半场表现不俗,扑出了2个进球。尽管如此,“皇马”不及“巴塞罗那”队,以1:4告负。球赛结束了,孩子们哭了。晚上回到家里,儿子立即写了篇日记,令人感动的是没有相互埋怨,儿子发着烧,为了班集体荣誉,说服家长毅然参加并出场。没有相互指责,而是一段真情告白和打气的话语,读来令我和妈妈肃然起敬。难能可贵的是,孩子们犹如疾风中的劲草,相信这一课是他们最宝贵的财富。或许这也正是足球的魅力。

附:儿子日记  


【草原学思】《疾风中的劲草:儿子成长记》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客

 

2014413     绽放吧!——皇马

其中写道:不经历风雨,哪能见到彩虹!球赛如人生之路,也会有崎岖、坎坷与失败。但我们相信唯有汗水、新人、团结、拼搏后的我们,才能散发最耀眼的光彩。我们努力了,虽败犹荣。致六班所有足球队员。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017