注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《或许他更关心的是浇一丛树而不是教一群人》  

2015-03-17 21:02:51|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【微教育书之园丁老李】
《或许他更关心的是浇一丛树而不是教一群人》
园丁老李精瘦健康,照顾着校园里的各种花草树木。日复一日浇水、拔草、剪枝、喷药……精心管护着自己的“部队和兵”,尤其是一丛丛树。校园一天的宁静、热闹、沸腾、又归于平静等似乎与他没有丝毫关系。老李平常不苟言笑,孩子们偶然的一些损坏,他很认真甚至很严厉地对待。有人在门口说其他,抱怨老李“两眼不见其他事,一心只有花和树”。突然之间觉得老李其实也“蛮拼的”,其一是他对工作的认真与执着,其中透着责任和爱;其二是老李做园丁是个好园丁,其中透着专业和纯粹。借用罗伯特·西尔维斯特一句话:或许他更关心的是浇一丛树而不是教一群人。多好的人啊!我们的教育可不能做成教一丛树而不是教一群人。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017