注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】《乙未正月诗草》(2015年2月——3月)  

2016-03-16 17:44:25|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乙未正月诗草》


1.读新文化运动怀胡适

乙未忆胡适,文学过百年。新诗和白话,依旧愧民鲜。


2.周日水兄宅饮酒论书
斗酒三茶论学书,封神远与右军殊。魏王不写宣城纸,劈得汗青作隶

乌海湖观鸟
黄沙碧水两相依,沙自光辉水自迷。白鹭低飞鸭戏水,相携相守百年溪。


3.无题
春寒料峭上元宵,慢把琴樽慰寂寥。酒热清唱歌未了,对影无眠画绫绡。


4.七律   塞上
谁留古月驻今空,不夜良宵塞上同。师旅情怀长脉脉,树人脚步自匆匆。
绿洲筑梦两厢愿,金海扬帆几万重。谁使婵娟成美景,人间始信有天功。

七绝    无题
诗章偶有山林意,书画何能入北师。点墨雕虫追风少,无钱羞涩买胭脂。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017