注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【转载】英国一所小学附在成绩单后的信,泪奔99%中国家长  

2015-02-26 09:39:42|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】英国一所小学附在成绩单后的信,泪奔99%中国家长 原创

英国一所小学附在成绩单后的信,泪奔99中国家长 - 柳叶儿 - 柳叶儿
级别:二级士官等级4积分:346

英国有一所小学,在今年的所有毕业生成绩单里附了一封信,这封信告诉我们:任何人的天性都是独一无二的,都有着多面的色彩,都值得被善待和挖掘,都可以变得伟大。

英国一所小学附在成绩单后的信,泪奔99中国家长 - 柳叶儿 - 柳叶儿

 

亲爱的XXX同学:

你这次小学毕业考的成绩已经附在这封信里了。对你的成绩我们感到非常骄傲,我们觉得你已经尽了最大的努力。

但是你要知道的是,这些考试成绩其实并不能反应你是有多么的与众不同。

出这些考试题的叔叔阿姨们并不像你在学校的老师一样了解你们每一个人,更不会像你们爸爸妈妈一样了解你。

考试不会告诉他们,你们当中有些人才小学就已经会说两种语言。

考试不会告诉他们,你们已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。

考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴带来笑声,你是一个值得小伙伴信赖的人。

考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你球也踢得很好。

考试不会告诉他们,你在家能把弟弟妹妹照顾得很周到。

考试不会告诉他们,你去过多少美妙的地方,能说出多少美妙的故事和经历。

考试不会告诉他们,你是一个善良、有思想、可信赖的人。

考试不会告诉他们,你每一天都在让自己变成一个更好的人。你的分数只能告诉大家你的一面,但是它不能代表你的每一面。

所以,分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是请永远记住,人可以有很多种伟大的方式,考试绝对不是唯一的一种。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017