注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【诗一首】北师大先生魏义钧   

2015-12-08 22:35:11|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沐雨栉风,励耘乐育
——魏义钧

质朴谦和、不务虚名、育人为乐,他秉持北师大人“励耘乐育”的精神特质,并将之薪火相传。五十年坚守,以身立教,为人师表,奔波于山隅海角,笔耕于月下灯前。不停的脚步来自责任的动力,孜孜不倦源于心底对教育的忠诚。


几度殊勋赴贵阳,

谦虚美政北师堂。

薪传示范流芳远,

世掌丝纶衍泽长。

手笔杏坛知许国,

心香门下颂朝阳。

笔耕不辍神韵在,

木铎情怀魏老祥。


魏老数次赴乌海指导工作。且两度亲为乌附校老师示范物理课与小数课。有幸每次都在场,并为魏老留下精彩像影。忆曾为大家讲座,魏老手写两页讲提纲,由我电脑打印,得亲睹先生思想轨迹,历历在目,似在昨日。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017