注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【诗一首】《北师大先生宋宝璋》   

2015-12-08 22:32:21|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勤勉耕耘,君子如琢
——宋宝璋
一方讲台,一纸报评,一折戏本,是他潇洒恣意的生活方式;读万卷书,行万里路,是他始终如一的求知。为人师,树正气,强底气,积灵气,求大气。他心中有永不熄灭的教育之光,照亮梦想和希望的力量。
廿载京郊负耦耕,依然绿野唱瑶卿。
督学佳句吾能诵,伏枥雄心老未平。
转辗师坛崇四气,逡巡报海惠千生。
绿洲仍道先生语,且就横流论铎声。
忆昔宋先生两次赴乌海附校,面听教诲,纵论校园文化,举重若轻。一声京腔,外带京式幽默,乐观豁达。先生曾语余二典:一是昔在京郊从教,一辆单车,一年四季,十八年骑行不辍。二是昔在某校体训,总见少年平哥着布鞋补衣观球,现为元首矣……最绝处在于先生关于教育领悟,为乌海附校策划以“绿洲”为文化主题,此其一,其二曰教育要仰望,与党中央对表,一语中的,深入浅出,恰到好处。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017