注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】(七律)呈宁夏书家品古堂主人   

2015-12-21 23:23:56|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(诗一首)《呈银川书家品古堂主人》
春明品古凤城东,
岁岁槐荫满院同。
晓步人知花市过,
夜临帖喜冷斋中。
绿洲雅集何能忘,
乌海清尊总半空。
陋室扫除诸事了,
且浇畦菜拜骋翁。
宁夏书家刘老,号品古堂主人,中国书协教育委员会委员,中书协会员,宁夏青年书协副主席兼秘书长。愤发习書凡卅载余,坚持步行上下班凡廿载余。五载三晤,每语余有沉静书论,振耳发聩。了了数语,字字珠玑。今赠尺牍一,书余思乡作《登石鼓阁》,风神秀雅,满纸烟云,余喜不自禁,感泣。是以誌。適之指书,时在乙未冬至日前夜。
【附拙作】(七律)登石鼓阁
《豋石鼓阁》
石鼓楼高史有名,
汧渭曾此会黑旌。
鼓籀天水沉王气,
山色古今遍秦声。
养马受封开国祚,
屯田黔首筑石城。
登临遍览陈仓景,
千古炎黄一帝情。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017