注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《想起北师大基础教育专家宋宝璋先生》  

2014-07-14 18:50:08|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起北师大基础教育专家宋宝璋先生

2011年9月17日,周三。一直在倾听北京专家宋宝璋的一些讲话、发言与讲座。宋先生身上有一种与生俱来的北京人特有的一种幽默。宋先生最中肯的四句话是——

有了录音机,不能削弱你的朗读能力;

有了幻灯,不能削弱你的板书能力;

有了课件,不能削弱你的绘图能力;

有了三维动画,部门能削弱你的描摹能力。

中间时不时地穿插一些北京风味的教育相关的笑话和段子。

 

 

在时下课程越来越追求花里胡哨的今天,宋先生强调教师的传统基本功,无疑具有一定的现实意义。犹如刚要里重新强调知识和能力并重一样。

 

宋宝璋:北京市教委督学,《民办教育参考》常务副主编、北京师范大学基础教育对外合作办学指导委员会委员,北京教育科学研究院民办教育研究所暨北京民办教育咨询服务中心指导专家。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017