注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【德育报道】《六年级毕业典礼》  

2014-07-01 11:43:37|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

图片



 
图片

图片

图片

图片



图片

图片



图片



图片

图片

图片



在小学毕业典礼上的发言

 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

你们好!

今天,我们欢聚在这里,隆重举行我校 2014届学生毕业典礼。首先我谨向圆满完成学业即将毕业的六年级同学们表示热烈的祝贺!更向为了同学们健康成长,呕心沥血的老师们致以崇高的敬意!也向六年级家长学校毕业的家长们表示祝贺!

回首这四年,你们在学校领导的亲切关怀下,在老师们的辛勤工作中,你们勤奋乐学,积极进取,学校开展了丰富多彩的活动,增长了你们的才干,去年的六一经典诗文诵读会上有你们精彩的表现,今年的庆六一书品交流活动中有你们靓丽的展演,主题队会有你们个性的张扬,尤其是在班级作文交流中,你们的认真让我们感动,可以说,一次次活动,记载着你们的勤奋与努力,学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐。

可爱的孩子们,你们即将升入我校中学部,像雏鹰一样展翅高飞,去放飞理想,放飞希望。我们期待你们用自己的努力书写充实而更有意义的中学生活。在此,我叮嘱你们几点:

在今后的初中生活中,叮嘱大家以下三条,分别是:第一,树大理想,做小事情。第二,树好品德,求大进步。第三,树顽强毅力,能坚持到底。

树大理想,做小事情。“预则立,不预则废”。你只要有理想、有目标,才会有前进的动力。还要善于把大目标分解为小目标,这样从小事做起,一个个实现,层层分解,最终就会水到渠成,实现大的目标。还要脚踏实地,用北师大乌海附校教给你的良好的言行举止,从我做起,从小事做起,影响和感染身边的人,让他们也向善、向美。

树好品德,求大进步。人以德为先。高尚的品德是成才成功的首要条件,高尚品德就是我们四年来坚持如一做的德育系列化主题:感恩、责任、文明、诚信、尊重、守时、勤俭、锻炼、秩序、公德、卫生等美好的品质,在今后平时的学习、生活中,我们要始终如一地践行这些学校倡导的这些优良的品质,去追求更大、更高的进步。

树顽强毅力,能坚持到底。 对学生来说,最主要的责任和任务就是学习。我们学书本,学他人,学万物,这样你才会因书本、因他人、因万物而萌生无尽的智慧;在广博学习的同时要做到取法乎上,高山仰止,学名家的东西,这样你才进步的快。周校在乌海市的发言中概括北师大乌海附校的校园精神最重要的一条:全体教师都有强烈的责任心和无限的激情投入到毕业班的教育教学与管理之中,有强烈的团队精神,不抛弃不放弃任何一个学生。同学们,希望你们能传承我们学校的责任、团队和不抛弃不放弃的宝贵精神。

这就需要我们有顽强毅力,还要能加持到底。三天打鱼两天晒网是不行的,无论干什么,找准了目标,就要坚持不懈地做下去,最终会达到“柳暗花明又一村”,“千树万树梨花开”的美好境地。

同学们,老师也为你们踏上新的征程而高兴,你们都是北师大乌海附校的好孩子,请牢记:你所在的地方,你就是北师大乌海附校,请珍惜我们北师大乌海附校这个响亮的金字招牌,请时刻牢记,我们曾经奋斗过的地方,有一个响亮的名字叫:北师大乌海附校。愿今天你们能以学校为荣,更愿明天学校能以你们为荣。

最后,祝同学们过一个愉快而又充实的暑假,北师大乌海附校美好的中学生活正等待你的到来!顺祝你们开心快乐,健康成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017