注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原诗踪】《宁夏书家刘志骋老师与谈多年陋室临书创作并记》  

2014-06-25 18:47:16|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《书家刘志骋老师》
有麝自香,不用风扬,记刘志骋老师:刘老师乃谦谦君子也。孔子说:“芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节。“刘老师写字的三十多年,就是改革开放的三十多年,世易时移,人心变换,但刘老师一个人能坚持20多年步行上班,三十年坚持临池不辍,不吸烟不喝酒不打牌甚至不太喝茶就是坚持每天写字。不知道这算不算君子之德。打开网络,想搜搜刘老师,结果竟是关于刘老师参加义写春联的报道。一片银川新闻网的草书条幅,云烟满纸,心仪之,仅此而已。来访晤谈,与刘老师纵论历史与时世,相谈甚欢。文革、民国、前三十年、后三十年,重要人物,出论平和,有理有据,不像当今许多“砖家”,站在土丘上,以为自己站在了珠峰上,指手画脚,动辄归因”社会人心“好像自己身处三界之外。对于”书“,每与之谈,刘老师就一句:只要看看他临帖,就知道他深浅长短。可谓真金白银的大彻大悟之谈。当今天下真正每天临池不辍的书家几何?

刘志骋老师与谈多年陋室临书创作并记

茅屋思古多追慕,笔墨神交志问渠。
花草星辰沉睡后,殷勤伏案苦临书。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017