注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐
GACHA精选

【草原学思】《语文教材变脸怎么看?》  

2014-06-23 11:06:33|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢博主提供了思考和讨论的平台。我的看法:

第一、一本教材,囊括不完宇宙和世界,选什么都在其次,关键是怎么用和教?教课文还是依托课文教语文。
第二、我们是6070岁的人审教材,4050岁的人编教材3040岁的人教教材,几岁到审计岁的人用教材。
第三、真正的尊重孩子,这事情其实简单,选什么不选什么,只要在孩子们哪里做个投票与调查不就完了吗。
第四、借鉴历史智慧,我手里有80多年前的民国小语文教材。它没有专门的德育课。思品课,最大的特点语文就是生活,生活就是语文。语文也就是孩子成长中的一门课程而已,塞的太多,摸得越花,什么也越不像。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017