注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《在路上,户外,记“水”兄》  

2014-06-18 22:24:41|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《经春今夏,一些人,一些事》之二
 
 《在路上,户外,记“水”兄》
 
户外运动,不知是迷上了还是重新唤醒了“水”兄曾有的热情。在北京,2014年,工作之余,一身特战队员迷彩装,一套比较专业的户外设备,他用双脚“在北京”的沟川河谷山梁间攀登、攀越。行走并书写着传奇。风度翩翩,神情悦然。

从他传递的源源不断的照片中,我也可以分享到无尽的快乐。

为什么要户外攀登?为什么要旅行?我想一定是为了放下眼前,变换环境,在美景与体验中愉悦身心。这攀登与攀越,出来心里上的征服肝外,在路上,更为重要的是,不仅要带眼睛看,还要带耳朵听,还在双脚走,反反复复地想。凡此种种,且行且思,思行合一,身心合一吧。
累了,渴了,登临归来,找个茶秀,喝杯功夫茶吧。水兄承继了南方人共有的另一嗜好:喝茶。借用网上流行的一句来描述这一特点:
万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。点个赞!

所以,他的网名叫“在路上”,名至实归,名副其实矣。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017