注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhiteachina的博客

草原的教育的草原

 
 
 

日志

 
 
关于我

草原的教育的草原,就是草原的教育的草原。体制内教者,体制外歌者。大学学历史专业,曾从事高考历史教学十五年,上过语文课程论研究生班结业,高中心理健康教育省级骨干教师,教过历史、政治、地理,在教师培训中心讲过学校教育管理。汶川地震那年评为省优秀班主任,这五年写过一本书,和500多首诗歌。

网易考拉推荐

【草原学思】《师者的自醒》  

2014-06-17 17:04:14|  分类: 草原的教育的草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《师者的自醒》

【草原学思】《师者的自醒》 - 草原的教育的草原 - shizhiteachina的博客
 
我们那么快地赶着做那么多事,
我们天天逼着你上课,
我们天天让你做题却不让你运算,
吓唬你否则就会是在起跑线上,
我们天天逼你作者许多无意义的背诵却不让你探究。
我们天天用同一个量器、同一把尺子“打”“量”你,使得你没有童年。
我们那么快地赶着做那么多事,我们天天用同一个量器、同一把尺子“打”“量”你,使得你没有童年。我们从来不反思“速度”、“排序”、“成功”?我们的教育到底要导向什么样的社会?


英国某家报纸曾给读者出了个讨论题:这个世界的问题,出在哪里?结果,最简短的回答是英国作家切斯特顿回答——
“亲爱的先生们:在我。”我们敢不敢以触礁的勇气,站出来,面对孩子们说:“对不起孩子们,在我。”
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017